Parmigiana di carciofi

per 4 persone

  • 5 carciofi
  • 2 limoni
  • 300 g di mozzarella da pizza
  • Parmigiano grattugiato
  • poca farina
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e lasciateli immersi per un po’ di tempo in una scodella con acqua e succo di limone. Scolateli, passateli nella farina e friggetteli pochi per volta in una padella con olio extra vergine di oliva, scolandoli man mano su carta assorbente da cucina.
In una pirofila sistemate a strati i carciofi fritti cosparsi con poco sale e parmigiano grattugiato, alternati a fettine di mozzarella.
Terminate con abbondante parmigiano grattugiato e passate nel forno ben caldo per il tempo necessario affinchè i formaggi si fondano e formino in superficie una crosticina dorata.

per 4 persone 5 carciofi 2 limoni 300 g di mozzarella da pizza Parmigiano grattugiato poca farina olio extra vergine di oliva sale Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e lasciateli immersi per un po’ di tempo in una scodella con acqua e succo di limone. Scolateli, passateli nella farina e friggetteli pochi per volta in una padella con olio extra vergine di oliva, scolandoli man mano su carta assorbente da cucina. In una pirofila sistemate a strati i carciofi fritti cosparsi con poco sale e parmigiano grattugiato, alternati a fettine di mozzarella. Terminate con abbondante parmigiano grattugiato e passate nel forno ben caldo per il tempo necessario affinchè i formaggi si fondano e formino in superficie una crosticina dorata.